首页| 电脑资讯| 育儿资讯| 家电资讯| 创业交流| 娱乐资讯| 化工资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 农药资讯| 面试技巧| 服装服饰| 校园资讯| 更多

保护家具,解决猫咪乱磨爪的办法

【发表时间:2020-05-22 20:08:23 来源:任丘网】
导语:首先我们要认识到一件事情是,猫咪磨爪是天性,我们是没有办法强制猫咪不去磨爪子的。有了这个共识,我们就不必在禁止猫咪磨爪上下功夫了。但是猫咪如果乱磨爪,主人的家具就要遭受“毒手”了,它们尤其喜欢皮革和绒布的制品。为了保护家具,那么从

缅甸猫

缅甸猫

首先我们要认识到一件事情是,猫咪磨爪是天性,我们是没有办法强制猫咪不去磨爪子的。有了这个共识,我们就不必在禁止猫咪磨爪上下功夫了。但是猫咪如果乱磨爪,主人的家具就要遭受“毒手”了,它们尤其喜欢皮革和绒布的。为了保护家具,那么从小就开始训练猫咪磨爪就是很重要的一件事情了,即使现在猫咪已经有了乱磨爪的坏习惯,也可以通过以下方式来纠正。

1.保护家具

在猫咪习惯磨爪的地方喷洒一些猫咪不喜欢的东西,譬如柠檬水、花露水、风油精、醋等。猫咪闻到就会跑开,但是这一方法不能持久,味道散去,猫咪还是会跑过去。

在家具上贴上锡纸和双面胶。猫猫的爪子不喜欢这些东西的触感,能一定程度上保护家具不被破坏。

2.训练办法

首先一定是要准备一块猫咪专门磨爪的工具。可以购买也能自己制作。可以多准备几块,放在猫咪平时喜欢去磨爪的地方,上面能撒上一些猫薄荷来吸引它。而且平时一旦发现猫咪在家具上磨爪,就马上告诉它“不行”,并把它带到专门磨爪的地方去。如果猫咪不太听话,可以在它磨爪的时候,用水喷一喷它,让它形成条件反射。但是注意别喷进猫咪的耳朵里。

3.定期修剪

如果不放猫咪去外面,最好还要定期修剪猫猫的指甲,防止指甲过长过尖。

下篇介绍:——猫不像人一样,会用语言表情来表达自己的喜怒哀乐,虽然猫也有猫语,但是恐怕能听懂的人不多,那我们就要通过猫咪的一些动作来猜测猫咪的内心世界了,那猫咪的不同肢体语言究竟代表了什么情绪呢?

最新新闻
图片新闻
新闻推荐