首页| 电脑资讯| 育儿资讯| 家电资讯| 创业交流| 娱乐资讯| 化工资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 农药资讯| 面试技巧| 服装服饰| 校园资讯| 更多

如何预防龙猫感冒,龙猫一辈子只认一个主人吗

【发表时间:2020-05-22 19:59:39 来源:任丘网】

人感冒会传染给龙猫吗

龙猫一般不会轻易感冒

养宠最需要担心的莫过于宠物的健康问题,因为想要宠物过得好,健康是首要的,如果龙猫总是体弱多病,那么它们生活的再好也没有多大的意义。感冒是最常见的一种小病,而且我们都知道感冒是可以传染的,可是如果饲主感冒了,那么会不会将其传染给自己的龙猫,对其产生影响呢。一般来说,传染的几率不大。

从人工饲养龙猫这么长的一段时间 里,龙猫还尚未发现与人之间有共患疾病(包括感冒)的发生。因此饲养者不用过分担心,但在感冒发病期间减少与动物接触还是比较稳妥的。此外,国外有种龙猫没有感冒抗体的说法,不过似乎并不是十分准确,龙猫在自然界中极少有感冒病毒侵害,不过这也不能说明龙猫本身就不存在着感冒的抗体,只是病毒还不足以轻易导致龙猫患病。因为感冒病毒是与温血动物共同进化衍生的,因此只要是温血动物都有被不同的感冒病毒侵袭的可能。

因此一般情况下,人的感冒基本不会传染给龙猫,因为感冒病毒通常不会异种传播,但个别感冒病毒会变异,比如禽流感、猪流感之类的,是非常少见的,这也与这些家畜家禽大量使用抗生素、激素有关。

不过感冒对龙猫来说是不可忽视的疾病

虽然理论上感冒可以跨物种传播,但发生机率是非常低的,比如目前比较知名的“禽流感”、“猪流感”。而造成这种跨物种传播的感冒病毒起因也与人类给家畜大量使用抗生素、激素药物导致病毒变异,抗药性、传播性增强引起的。

龙猫容易受到气候温度的影响,当主人看见龙猫鼻端有黏性分泌物,或者能直接看到鼻涕,或者能看到鼻尖有肮脏的鼻涕的凝结物,又或者龙猫比较频繁的打喷嚏。精神与食欲变得不佳,眼神也变得无神,不喜欢嬉戏玩闹,更多的时间是趴在属龙内睡觉 。那么可以进行初步判断龙猫是感冒了。不过我们知道野生的龙猫主要生活在高害怕的安第斯山脉上,这种环境没有感冒病毒,因此龙猫对感冒病毒基本没有抗体。一旦在家养后患上感冒症,这对龙猫的伤害是非常大的。由于感冒病毒的抗体偏少,就容易导致龙猫感冒后大量死亡。而且,龙猫属于小型的生物个体,在感冒面前本身就非常的脆弱,所以后果影响也就相对更严重。

因此对于龙猫来说感冒是比较严重的一种情况,如果发现龙猫感冒应当尽早处理,最好不要自己盲目地救治,因为一旦自己治疗无果,就有可能耽误了龙猫的病情,严重的情况下可直接导致龙猫死亡。因此最好还是交由专业人士处理,然后根据医嘱来进行治疗。当然预防疾病的发生才是保证龙猫健康的方法,平时注意保暖,不要着凉,在气温变化较大的季节更是要做好预防措施。尽量避免因环境温度骤变而导致的感冒。

龙猫一辈子只认一个主人吗

龙猫

很多商家会告诉打算饲养龙猫的朋友,龙猫一生只认一个主人。于是刚开始饲养的新手家长们一定会觉得很难过,其实这种说法是不可靠的。只能说在幼年期的龙猫与人亲近更容易一些。

龙猫和很多动物一样,对于饲养它的主人会有亲近感,这是正常的条件反射。在更换新主人后由于对环境和新主人不熟悉,会表现出不理人、愤怒之类的行为,这都是正常反应。

因此如果您因为某些原因饲养了一只成年龙猫就要有一定的心理准备,要有足够的耐心去和它亲近,不可轻易放弃。

切忌因为龙猫不亲近饲养者产生恨意并虐待龙猫,有一位女性饲养者,因为购买龙猫后发现不亲近它,就不喂食物,摔打笼具,甚至把龙猫抓起来在笼子里扔来扔去。 首先我们要谴责这种行为,这就意味着她已经丧失了对动物的管护能力。 这只龙猫后来被DC接回来,8个月大的猫体重只有340克(正常情况应该在500克左右),骨瘦如柴,还有食毛症,对人特别恐惧。 DC看到的第一眼就觉得特别难受,写这段文字的时候仍有同感。 不过很高兴的告诉大家,这只龙猫现在已经康复,对人也不在惧怕,体重上升到460克(体形已经无法增大了)。

所以在这里要告诉大家的不仅是龙猫不会只认一个主人,她会知道哪个人喜欢它,哪个人虐待她。

如何预防龙猫感冒

纯白龙猫(详情介绍)

由于宠物龙猫对感冒病毒没有抗体,所以一旦感冒很危险,不及时治疗还会继发感染上其它疾病,所以一定要重视起龙猫的感冒。当然,预防是最关键的。

一、龙猫感冒预防

龙猫感冒重在于预防,主要有以下两个方面:

二、防止伤风感冒

尽管龙猫厚密的毛皮可以抵御寒冷,但龙猫却害怕吹风,吹风很容易使龙猫感冒。

日常饲养保证龙猫适宜的温度,不要让室内温度变化过大。

三、防止病毒传播

人在感冒的时候,尽量不要接触龙猫,防止感冒病毒通过接触或飞沫传播。

虽然人与龙猫跨物种传播的几率非常低,但龙猫作为小个体生物,和人类相比,在感冒面前更形脆弱,还是预防为好。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐