首页| 电脑资讯| 育儿资讯| 家电资讯| 创业交流| 娱乐资讯| 化工资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 农药资讯| 面试技巧| 服装服饰| 校园资讯| 更多

初创公司应避免的5种坑爹建议者

【发表时间:2020-05-22 20:14:30 来源:任丘网】

网络图片

  当你刚创立一个企业时,或许会听到这样或那样无数的建议和观点。比如在创立一家公司,大家(从您室友的男友到您在咖啡馆刚刚碰到的人)都会对该如何获得百万资金或者如何被Facebook收购有着自己的一些想法。

  任何新业务的成功往往取决于此前是否听取了正确的建议。然而,并非所有的建议是值得一听的,很多是过时的,断章取义或者彻头彻尾地错了。将90-10法则运用到建议中,意味着只有10%的建议者的90%建议值得听取。

  在我创立几项业务的过程中,我学会了如何剔除噪音,从而专注于听取正确的建议者和导师的经验和教训。当您在公司创立之初想要寻求靠谱建议时,要避免这五种坑爹的建议者:

  1. 坑爹一号:谁也不听

  您有没有遇到过这样的人,他们在还没有了解您的具体情况时就高抒己见?多年来,一直有人建议我我的企业需要降低价格,或者提高价格,我应该开始准备遗嘱,或者从市场中全身而退。但问题是这些人在展开这些“忠告”前根本不屑于问我一个问题。

  某些人喜欢给别人建议只是为了感觉到自己的重要性。在这种情况下,他们对话的焦点更多地是关于他们自己,而不是您的业务。您可以避免这些不靠谱的建议者,将关注点放在那些能提出深思熟虑的问题,然后能听您的答案的建议者。最有帮助的建议者往往是最好的听众。

  2. 坑爹二号:含糊不清

  最有可能的,您已经知道了一些如何使您的企业取得成功的基本步骤:吸引更多的客户,降低成本,需求资金,保证账户充盈。但问题是,您总是不知道该如何最好地做到这一点。最好的建议者既要能够讨论大局目标,也能落实到实现这些目标的具体步骤和细节。

  当您在构建非正式的咨询团队时,您应该注重和选择这些愿意跟您谈细节的人。但同时您也需要留意您自己问的问题的类型。一些模糊的问题,如 “我应该怎么办?” ,得到含糊也很可能模糊不清。您应该问一些更具体的问题,如 “您觉得董事会成员应该具备哪些特质?” 或者 “您是怎么选择您的办公空间?”,同时问的问题也要是对方熟悉的领域。

  3. 坑爹三号:观点狭隘

  在评估一个人的意见是否靠谱时,我的至高标准是查看他们过往的记录。我一般很难去听取一个不是在他或她事业巅峰期的人的意见。然而,这经常会带来这样的风险:过去的成功往往会让他们心存偏见,无法超越自己以往的经验和胜利。

  和这种类型的人谈话,您很快就会意识到,每次谈话总是又回到了过去,例如他们在10年前推出的一项业务。但问题是,时代和环境的变化往往需要不同的操作。理想的情况是,您寻找的建议者和导师具有广泛经验,或者最起码能够将一种经验以不同的方式应用到不同的情况。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐