首页| 电脑资讯| 育儿资讯| 家电资讯| 创业交流| 娱乐资讯| 化工资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 农药资讯| 面试技巧| 服装服饰| 校园资讯| 更多

炒房大军余温尚存 温州又见“炒车团”

【发表时间:2020-05-21 19:40:01 来源:任丘网】

  温州人认为炒车的利润高于炒房

  炒完楼市炒煤炭炒完煤炭炒出租

  七八年前的这一幕今天再一次上演。

  2003年下半年,楼市“泡沫说”开始抬头,许多投资者忽然又想到了出租车。从去年下半年起,温州人不仅大量进入本地的出租车行业,而且开始把目光对准了周边城市,有的甚至还远赴江西、江苏、福建等省份。

  -乱象:一张三轮车营运证炒到10万元

  温州人炒车有几个经典之役。

  在温州某政府部门工作的金先生告诉记者,他最近的一次投资是今年5月份。“4月底,业内传出消息,郊县的出租车可以载客到温州市区了,我们预测县里出租车的价格也将随之抬高。”一直关注车价的金先生向记者介绍说,利好消息最先反映在30多公里外的瑞安。那一次,他与朋友两人以65万元的单价吃进两辆瑞安出租车,仅仅一两周的时间,出租车转让价格果然突然飙升,于是分别以72万、73万元的价格出手。

  紧接着,在与温州仅一江之隔,但经济状况相对较差的永嘉县,他们又以20万元上下的单价买进几辆,涨到30万元后再次转手获利。据金先生说,当时周边的平阳、苍南等地的出租车价也有大幅上涨,但考虑到路程相对较远,怕拿不准就没有再跟进。

  “当然,”金先生谦虚地说,“比起前几年一些人的炒三轮车牌,我们这是小巫见大巫了!”据他说,前几年有几个人拿着上千万的资金,在浙江的瑞安、龙泉等县级市,以两三万元的价格大量吃进三轮车营运证,炒到十几万之后脱手全线撤离。“听说赚得多的一个人就进账几百万呢!”

  -败局:9万元转让出租车没人接手

  然而聪明的温州人也并非百战不殆。

  今年7、8月份,温州人小曾在镇江以8万到10万的价格,收购了当地5辆出租车的经营权,原打算靠它赚一笔,但没想到,到了11月,他手头的出租车以9万元的价格转让,都没人接手。

  事实上,像小曾这样被套牢的出租车投资者,在镇江还有近百人。回忆起当初的收购,小曾说,当时镇江市面上的出租车普遍还有5年的经营权,价格是七八万元。而在苏南附近地区,一辆出租车的转让价格至少是30万元。

  短短两个月的时间里,温州人蜂拥而至,收购了400多辆出租车,占到镇江出租车总量的三分之一以上,很快引起了主管部门和出租车公司的注意。

  镇江市客运管理处一位工作人员透露,有领导认为“这种做法有可能威胁到镇江出租车管理秩序,所以想办法遏制这种情况。”

最新新闻
图片新闻
新闻推荐