首页| 电脑资讯| 育儿资讯| 家电资讯| 创业交流| 娱乐资讯| 化工资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 农药资讯| 面试技巧| 服装服饰| 校园资讯| 更多

明星怀孕剪短发竟是另有玄机

【发表时间:2020-05-22 19:40:47 来源:任丘网】

漂亮的女明星一到怀孕期间也会有一些外形上的变化,比如说头发剪成齐耳的短发,或是长发变短等等。其他不是明星的女性在怀孕之后也会做出相似的调整,这是什么原因呢?如果你还没有怀孕或是准备怀孕的话不妨一起来看看吧!

1.短发方便清洗

怀孕之后女性的身体会发生一些变化,尤其是在早期的前三个月内,女性会出生呕吐、想睡,精神不佳等早孕症状,会直接影响到女性的日常生活,也就会导致她们平时能自己轻松完成的一些生活自理能力下降,如果再留着长长的头发的话,洗起来就很不方便,不如剪成短头发,洗起来又轻松又方便,还能节省时间,一举多得。这也就是为什么很多女性怀孕之后剪短发的原因之一。

2.有助营养吸收

头发长得又黑又密,需要从人体摄取走一部分营养,怀孕之后胎儿的生长发育需要吸取母亲更多的营养成分,此时母亲就不宜留长发了,长发会抢占胎儿的营养,也就是说母亲需要摄入更多的营养食物才能保障胎儿的健康成长。因此,女性在怀孕之后,考虑到胎儿的健康发育,也就会把头发剪短,相对长头发而言,短头发摄取的营养成分也就相对要少一些,有助于胎儿的健康成长。

3.有助孕期安全

很多没有怀孕的女性可能不太清楚头发也会存在安全隐患这一说法。怀孕之后,女性需要从各细节关注自己的安全,包括头发也是存在安全隐患的。如果怀孕的季节是在春冬季节,女性长头发洗头之后就要使用电吹风,如果不能及时吹干的话可引起头痛,感冒之类,如果使用电吹风的话,电吹风不止是有较大的辐射,还会导致母体摄入一些含石棉体的空气,可能影响到胎儿的健康发育,不利于胎儿的健康成长。这样子的话,最好就是剪短头发,即容易干又不会导致准妈咪们感冒生病。

4.有助心情放松

女性怀孕之后情绪上会有一些波动,也就没有心情打理好自己的发型,也就有可能出现乱发如麻的情况,看到自己镜子里的样子,可能会直接导致女性心情更加不好,影响到女性的情绪,不利于孕期胎儿健康。怀孕期内女性最好是保持健康愉快的心情,有助于胎儿的健康成长,不如直接剪成短头发,也不怕要打理,就算是睡一觉起来也不用担心乱掉了,看起来也就更有精神,心情也就好一些。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

最新新闻
图片新闻
新闻推荐