首页| 电脑资讯| 育儿资讯| 家电资讯| 创业交流| 娱乐资讯| 化工资讯| 体育资讯| 汽车资讯| 农药资讯| 面试技巧| 服装服饰| 校园资讯| 更多

羊水破了会一直流吗

【发表时间:2020-05-21 20:24:05 来源:任丘网】

  不少准妈妈会问羊水破了会一直流吗?如果羊水破了就会一直流的,是没法止住的,只能是头低臀高地卧床减少流量,所以说破水的话要赶紧去医院,久了宝宝会缺氧的。那么,羊水破了该怎么做呢

  羊水破了应避免洗澡

  宫缩与破水,其实要看先后。如果宫缩的时候还没有破水,那是可以先冲凉再去医院的,但如果是已经破水了,准妈咪们就千万别再折腾了。

  一方面,如果是站立洗澡,只会让羊水流的更快,对于宝宝很不利;如果是泡澡,就更不可取。因为当羊水破了之后,子宫里面的宝宝等于失去了一层保护的盔甲,这个时候一旦有细菌或者脏水进入阴道,则有很大可能会感染到小宝宝的健康哦!

  特别是胎儿臀位和双胞胎产妇,在孕38~39周应住院观察。此外,孕晚期避免拖地、爬楼梯等增加腹压的活动,同时应避免性生活。

  羊水破了应调整身体姿态

  如果发现羊水破了,孕妈咪不要紧张,应该第一时间在家人的帮助下平躺下来,同时放松心情。让家人观察羊水流出的情况,如果羊水流出的量多,平躺后应立刻将枕头放在臀下,尽量保持头低臀高位,防止脐带脱垂。要操持外阴干净,降低感染,可以用事前准备好的干净卫生巾垫好,如果量大可以用干净的浴巾或是毛巾垫在臀下。

  只要羊水破了必须尽快就医

  羊水破了说明孩子要出生了,羊水破了以后胎儿容易发生缺氧,应要尽快到医院去生产。如果羊水量还够清澈,BB可以坚持到出生的。如果羊水浑浊就说明胎儿缺氧,需要马上手术了。

  一般来说破水后24小时内就会临产,12小时后用抗生素防感染,24小时还没有宫缩的话医生就会使用催生针,催生针可使用3天,3天后都还生不下来就只能剖了。

  所以一旦羊水破了,正确的做法是:如果家里有车,那就赶紧平躺送往医院;如果家里没车,或是家人不在家的,就立即拨打120并马上卧床平躺,并把枕头放在臀下抬高屁股,保持臀高位以防脐带滑脱。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐